• slider image 126
  • slider image 125
  • slider image 147
  • slider image 128
  • slider image 120
  • slider image 123
  • slider image 127
  • slider image 132
  • slider image 133
  • slider image 136
  • slider image 117
  • slider image 134
  • slider image 135
  • slider image 137
  • slider image 143
  • slider image 144
  • slider image 145
  • slider image 146
  • slider image 148
  • slider image 149
  • slider image 150
  • slider image 152
:::
林彥伯 - 教導處 | 2022-06-28 | 人氣:33
一、 請於暑假前,加強對學生宣導下列交通安全注意事項:
(一) 家長安全駕駛行為:家長不酒駕及酒後不開車、禁止飆車、不疲勞駕駛、勿無照騎車,依標誌標線號誌指示行駛、依規定兩段式左〈右〉轉、應靠右側路邊騎車,不可逆向行駛,注意大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行。
(二) 安全搭乘機車:搭乘機車請坐後座、正確配戴安全帽,提醒家長,機車要兩段式左轉。
(三) 搭乘汽車及大眾運輸工具,全程繫安全帶。
(四) 騎乘自行車:戴好安全帽、應靠右側路邊行駛且不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車。
(五) 行人通行安全:
1、 穿越道路時請遵守交通號誌指示或警察之指揮。
2、 穿越道路時:100公尺內有人行穿越道時不得穿越車道;不闖紅燈,不任意跨越護欄及安全島,不侵犯車輛通行的路權。
3、 面對來車靠邊走,穿著亮色及有反光的衣服,設有人行道設施走人行道,無人行道時請靠路邊行走。
4、 穿越道路要配合路口行人指示燈號(小綠人)穿越,預留充足時間;穿越前於路口後退三大步,先左看、再右看、再一次左看,注意左方、右方、對向及後方來車。
5、 注意大型車轉彎半徑大並有視野死角與內輪差。
6、 行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車,依標誌標線號誌指示行駛、依規定兩段式左(右)轉、行駛時,不得爭先、爭道、併行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範。
(六) 禁止行為:未滿18歲禁止騎乘機車。
(七) 請切實遵守交通安全教育五大守則:
1、 熟悉路權,遵守法規。
2、 你看得見我,我看得見你,交通才會安全。
3、 謹守安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。
4、 利他的用路觀,不做妨礙他人安全與方便的交通行為。
5、 防衛兼顧的安全用路行為,不做事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者。
(八) 宣導路口「慢看停」與「酒駕零容忍」。

圖文集區塊

主旨: 檢送111 年度花蓮縣推動讀經教育活動計畫-「全員讀經中」、「第十七屆讀經會考」簡章各1份(如附件),請鼓勵所屬踴躍... 觀看完整文章
主旨: 函轉文化部第44次「中小學生讀物選介」獲選書單,詳如說明,請查照。 ... 觀看完整文章
一、 依據國家教育研究院111年7月27日教研課字第1111101325A號函辦理。 ... 觀看完整文章
一、依據本府111年7月26日府社工字第1110149286號函辦理。 二、「藥物濫用兒少預防輔導方案」於本(111)年度轉型為 「... 觀看完整文章
一、 依據教育部國民及學前教育署111年1月4日臺教國署學字第1100176695號函及本縣111年度防制學生藥物濫用校園宣... 觀看完整文章
一、 依據財團法人靖娟兒童安全文教基金會111年7月7日111靖娟北總字第1110000236號函暨教育部國民及學前教育署1... 觀看完整文章

松浦國小氣象站

:::

維基百科查詢

教職員登入

網站連結